Истинна лишь Вечностная Любовь! - Юлия Чекмурина

Дарроддин
                22

                Любовь - прерогатива Пожилых!

                «Там, за речкою, – гулянье,
                Там любовь, там смех, свиданья,
                И гармонь поёт "страданья", -
                Всё как в прежние года:

                Соловей песнь разливает.
                Молча старики вздыхают.
                Может, просто вспоминают …
                Про далёкую весну,

                Ту, что в мае расцветала
                Ликованием в сердцах,
                Ту, что с милой повенчала …
                Так … сердечко трепетало…

                Пусть морщинистые руки,
                Пусть лицом немолода –
                Он … скажет: ждёт меня
                У окна … милая моя!»
                (Юлия Чекмурина
                http://www.proza.ru/2009/11/29/534

Любят те, кто Любит до старости,
а у молодёжи – ещё только ПредЛюбовь.
Любовь – (кроме Чувства) явленье Семейное:
чем полнее Семья, тем Любовь состоятельней.

А тут юнцы и юницы говорят «люблю, люблю»,
а получается, что неосознанно прожигают Жизни,
выбирая, отнюдь, не тех, не НаиЛюбимых, не
преданных сверх-телесно (но что и Потомков дарят).