Вселенское небо

Анна Де Нова
Вселенская бездна-черное небо.
Кружится и падает снег белый.
Кажется, это покой безмятежный-
Потерянный город
            в пространстве заснеженном.

Пытаясь бороться со сном отчаянно,
Время застыло, заснуло нечаянно,
В себя затянуло вселенское небо-
Черная бездна и снег белый...

В пуховый сугроб пространство свалилось,
Невидимым сном все в округе забылось
Вселенским покоем наполнилось тело
И вместе со снегом кружилось, летело...

Над городом призрачным ночь непробудная
Ее никогда-никогда не забуду я.
В объятьях летящего белого снега
Как будто я сам из вселенского неба...