Молчат пустые синема...

Евгений Ильич Тищенко
Молчат пустые синема –
они давно мертвы.
И кружит южная зима
вкруг нашей головы.

Летит зима во все концы
до северных краев
и рассыпает бубенцы
пушистых воробьев.

И Бог зимы летит в санях,
и сыплет снег чуть свет...
И всё в начале у меня,
и мне двенадцать лет.

                10 июня 1999