порыв написать стих

Ружовы Колер
порыв написать стих. скорее всего удался.
я знаю что я - псих. я знаю всё, всех и вся.
я знаю что люди дряни. я знаю про облака.
я знаю что скоро грянет, крови потечет река.

а там, за сусальным золотом, серебряный небосвод.
и кто-то с алмазным долотом любимую нежно зовет.
тот кто-то дробит свою сущность и ломится сквозь облака,
пробивая небесную тучность. да, доля его не легка...

но он - ты же видишь - старается, он плачет и падет раз
за разом. стремянка шатается и пыль с ветром сыплется в глаз
и солнце блестит сусальное и ветер в слепые глаза
подует. чума привокзальная откинет далёко назад.

но он не сдается, он борется. а в стихе этом я - Б-г.
ну всё. он найдёт, успокоится. не будет больше тревог.
подлечится он, подлюбится, поженится и уйдёт.
она ж будет биться голубицей, мол знала всё наперёд.

зачем он тогда искал её? зачем сукин сын её звал?!
зачем запирала ставни, устраивая скандал?
зачем это всё? всё глупости. ушёл - задолбал его быт.
нечаянное "ну прости" и...это следы от копыт?!!!