Последняя доза печали

Анастасия Верная
Вот первая доза, доза печали.
Постой, погоди, не вернешься в начало…
Уже завладело, и стало вдруг мало
Той дозы волшебной, но дозы печальной…
Болит, угасает и тело трясется,
Вот плата за это, а он все к ней рвется
И доза все больше, а сил уже мало.
Постой! Погоди! Глянь ты, что с тобой стало…
Все мимо ушей, ведь реальности нету
Все продано, даже две старых кассеты,
В них песни о жизни, о том, что в ней мало
Тебе тоже дозы всегда не хватало.
Последняя доза, доза печали, куда не иди,
Нет пути уж в начало,
Одна, а за нею другая, и пропасть.
Что доза дала? В ней ли вся эта подлость?
Простился ты с жизнью, давно уж забытой
Открыты глаза, но не тянут магнитом,
Такие пустые, как будто устали,
И многим ли доза уже помогала?
Уйти в мир иной, и забыть все проблемы
Становишься в миг ты лишь частью вселенной.
Последняя доза, доза печали.
Сгорел уже ты, а она еще с нами…