Библия. Детские вопросы и взрослые ответы - 2

Алла Латулина
Вопрос второй.

Зачем Бог кроме рыб создал морских животных, которые дышат воздухом и могут в любой момент захлебнуться водой и утонуть?

Библейский ответ.

В морях и океанах бесчисленное количество рыб и моллюсков, а на суше бесчисленное количество животных. Наверное Бог очень устал создавая их и перепутал, отправив жить в воду китов, дельфинов, случайно сделав их похожими на рыб.

Научный ответ.

Всё дело в эволюции...
Предки китов и дельфинов, так же как в наше время моржи научились добывать себе больше пропитания в воде, чем на суше и постепенно в течении миллионов лет полностью приспособились к жизни в воде. То есть выживали особи у которых те или иные признаки и способности наиболее соответствовали окружающей среде и помогали охотится и размножаться в воде.