Сыктывкарская осень

Евгения Юркина
Я люблю сыктывкарскую осень.
Этот мягкий и призрачный свет,
Что стекает с березок на просинь
Тихих улиц в дождливый рассвет.
И мне кажется сходит на землю
Светом желтой листвы благодать.
И под этой божественной сенью,
Словно в детстве охота летать...
Осень, осень спасибо за радость
И за капельки слез на глазах!
За рябины горчащую сладость
И за привкус любви на губах!
За дожди, листопады,  туманы,
За прозрачность остывшей реки,
За капризы твои и  обманы,
Лета бабьего теплые дни!..
Я люблю сыктывкарскую осень.
Лишь одно огорчает меня;
В небе кружатся белые осы
И коней подгоняет зима...