Восточные

Янас Вокрич
               


                Восточные.
                127(128)
                И если женщина боится от своего мужа суровости
                или уклонения,то нет греха на них,чтобы они уст-
                роили между собой согласие. Ведь  согласие –лучше.

                Коран сура 4 (Женщины)

                1
На востоке солнце рано встанет
Озарит долину ярким светом.
Без тебя тоска мне сердце ранит
Больше всех людей я жду рассвета.
                2
Так прекрасен твоего лица овал
Грудь твоя, твой дивный стан
Сладок запах губ, что я не целовал
Глаз твоих манит бездонный океан.
                3
Если ты придешь  опять  к  фонтану
Затаюсь я рядом где-то.
Тихо песни петь тебе я стану
Ты богиня муза для поэта.
                4
А когда зажгутся звезды ярко
На балкон одна ты снова выйдешь
Принесут к тебе  мои подарки
Я богат и знатен, ты тогда увидишь.
                5
Если только ты захочешь
Утолить со мной  мою печаль.
Украду тебя я поздно ночью
На коне с тобой умчимся, вдаль.
                6
Мы в ночи с тобой найдем дорогу
И пойдем вперед  по следу счастья
Пусть нам бог поможет, слава богу
Избежать невзгоды и несчастья
                7
Будь же ты счастлива и велика
Ведь без счастья в жизни мало проку
Только если ты разлюбишь Анжелика
У меня с собой кинжал,я человек востока.
.

                Анжеле М.( 1994г.)