Помрачнение сознания

Любодаров Александр
За окном вдоль дороги снег.
Устало светят фонари.
Пытаюсь вот сложить куплет,
о том как еду из Москвы.
Дома останусь до весны.

Скитаюсь без желания и толку.
и ни за что я больше не держусь.
Лишь только я грущу теперь подолгу,
что в мире этом ни на что я не гожусь.
Мне наплевать на суету мирскую,
чахну от безысходности своей,
что как мужчина не реализуюсь
в объятиях великой родины моей.
Ведь каждый уголок ее отравлен.
Я задыхаюсь в беспределе лжи.
Я не угоден. Мне давно понятно.
И прочно держат ценности мои.

Обманывался в своей жизни много.
Не то что б был в том кто то виноват.
Мне дали вроде полную свободу,
что б грудью мог я полною дышать.
При этом воздух стали отравлять.

Не раз я помышлял уже о смерти,
что б прервала мой суетливый путь.
Но в жизнь приходят новые надежды,
и продолжаю бестолковый путь.
Во мне горит огонь страстей как пламя.
И кто со мной был близок знает жар.
Но воля вольница моя отрада
и противление лжи интуитивный дар.
В чем смысл моей жизни я не знаю
и для чего на свете я живу.
Там наверху наверно забавляю,
когда добиться что то я хочу.

Нет злости. Я давно смеюсь над Вами
Как человек которому нечего терять.
И в жизни я своей уже желаю,
что б  с доблестью пришлось мне умирать,
чем жить в отравленной среде мне продолжать.

Но жизнь свою я просто не отдам.
На сколько бог даст я развею воздух.
Во мне пылает праведный пожар
и вот уже пропала осторожность.
Когда я испущу последний дух?
Об этом лишь известно только богу.
Я умереть досрочно не боюсь.
Мечом пробью себе сквозь строй дорогу.
Или погибну. Что ж мой срок пришел.
Закончу путь без смысла в ложном мире.
И в этом новую я страсть нашел...
Такие мысли ум мой помрачили.