Аляповат ночной Крещатик

Лика Поо
Аляповат ночной Крещатик,
Напялил ёлку, словно бант,
Ему бы плакать о пощаде
Или с жульём идти ва-банк!

Смотай  в клубок гирлянды смеха
И желатин  фальшивых мин.
Гордиться «Милкой», право, мелко
В 3-D развёрнутых витрин.

Не трогай фишечки и шпили
На пирамидках пыльных грёз,
Сливают к финишу все стили
Под пляс шипованых колёс.

Но я бегу от пёстрой стаи
Из электрических огней,
Где женщина из жёлтой стали
и профсоюза член при ней.

Вдыхаю чувственность и  праздность,
Тусуюсь как незваный гость.
Кляня в душе свою развязность,
Жетонов дней сжимаю горсть.