Стою спиной, не видно вам лица

Еленапопова
"Я БОЛЬ СВОЮ НЕ ВЫПЬЮ ДО КОНЦА"
Валерий Конюшев

(Стихи по заданной строчке)

Стою спиной, не видно вам лица.
Тревожит, чтобы главное простилось...
Я боль свою не выпью до конца,
Она, проникнув в сердце, затаилась.

Пусть жил не идеально, а как мог,
Безропотно дни жизни принимая,
Пора уж подводить ее итог,
Прощаться, самых близких обнимая...

Смотрю в былое взглядом мудреца:
Хотел бы изменить, да не исправить.
Мне боль свою не выпить до конца,
Тяжелой глыбой память сердце давит.

Мои воспоминания болят
И ноют, как суставы к непогоде.
Устало оглянулся я назад:
Куда идти? А силы - на исходе.