Лентяй

Кэтрин Шалюнайте
"Так хочется славу навек приручить,
Восторга отраву вокруг себя лить,
Не думать о днях, что текут в никуда,
А жить, будто в снах, наплевав на суда."
Так думал несчастный и глупый Иван,
Но случай не частный, хочу сказать вам.
Таких как Иван миллионы вокруг,
Грош их словам, никудышен их труд.