Переходя поля...

Марина Суханова -Тигра
Переходя поля с заснувшими мирами,
Сменяя шум в ушах на шёпот тишины,
Деяния свои на чётки собирая,
Я Будде их несла, как ценность, как цветы…

Я слишком долго шла, сыпучими песками,
Проваливаясь в снег, сбиваясь и скрепя,
А демоны, что Путь, тайком сопровождали,
Поили плоть вином, в нём мудрость растворя.

Взлетали стаей птиц отпущенные чувства,
Взлетали и неслись, кто в воду, кто в огонь.
И кто их мог поймать, не зная в том искусства,
А я, всегда была охотник – никакой…

Однажды подойдя, к таинственной пещере,
Заметила, что там, мерцает Яркий Свет,
И дверь приотворя, ударом сердца меря,
Я  чётко поняла, куда шла столько лет.

Вначале Свет слепил и задавал вопросы,
Я прятала глаза и отводила взгляд,
И плакала, а Он, смотрел на слёзы косо,
А мне давал понять, что нет Пути назад.

Я выплакала лёд, исследуя причины,
Очистилась Земля потоками из слёз.
И Чистою рекой стекающей в долины,
Теперь питала сад: из яблонь, и из роз.

Пусть Райская Земля, где Чистая обитель
Хранит тепло Души и ждёт моих друзей,
Мандалой Пустоты, в сохранности обличий
Приобретёт Покой и Радость жизни в ней.

22.01.2011г.