Сеструхи день рожденья..

Игорь Рыжий
Я помню всё, как будто это было
Вчера..
А вот ведь , пронеслись года.
Картинка детства в памяти застыла
Листочком, что под корочкою льда.

Твой день рождения снова будет скоро..
С ним прошлое вернётся невзначай,
Друзей твоих смешные разговоры..
Друзья постарше - я им до плеча.

Я помню тот давнишний день рожденья-
Похоже, никогда не забывал.
Не наяву, а в  добром сновиденье,
Я в доме, где мы жили, побывал.

Друзья ввалились шумною гурьбою
Пальтишки и подарки - на диван.
И ты была счастливою такою..
А Ромка –друг уже немножко пьян.

Ковёр свернули ..
в нашей скромной двушке-
Есть место всем, кто хочет танцевать..
В бутылочку играли –
это скучно,
Зачем кого-то надо целовать.

Чуть-чуть вина и вволю угощенья,
Вчера до ночи мама торт пекла.
Ах, как же мы любили дни рожденья
И эти посиделки у стола.

Ребята закурили на балконе,
Девчонки щебетали о своём,
А Ромка- друг в немыслимом наклоне
Самбистский мне показывал приём.

Родители ушли –свободен вечер
Стоит галдёж - гуляй 10 класс.
И жизнь тогда, казалось, будет вечной
А расставанье – это не для Вас.