Ты опять больна, Удача?..

Карельская Берёза Галина Банько
Ты опять больна, Удача?
Глуховата, когда плачу,
Если трудно мне – слепая?
Меня испытываешь, знаю.
Иль хитришь, иль позабыла,
На Фортуновой кобыле
Задремала ты в седле,
Но я-то помню о тебе.
Ну, а если, дорогая,
Обгоню тебя, играя,
На Пегасовой спине?
Улыбнешься снова мне?


                (ранние)