Мы все болеем понемногу...

Иосиф Пашковский
                «Не помочь в этой схватке бренной!
                Все невзгоды на свете - тленны»
                Светлана Крылова
                http://www.stihi.ru/2011/01/21/9493      



Мы все болеем понемногу
Собой, другими, и ничем…
Едва отпразднуем победу
И снова, попадаем в плен

Взамен любви, пустые страсти
Теряем близких, мнимых чтим
Во всем виним, судьбы напасти               
Жалеем тех, кто нелюбим…

Все в этой жизни небезгрешны
Слабость не сложно оправдать
Душу за грош… зато с упорством
Стремимся истину познать…

К зову любви, соблазнам скверны
Как нам непросто выбирать
Бунтует плоть, сердца закрыты
Борьбу за счастье – не унять…

Но очевидна, истин ложных
К закату жизни пустота
Если душа была монетой –
Иссякнет тела красота,
И одиночества река,
В избытке барахла и скуки
Разрушит счастья острова…

В любви лишь жизни полнота
Спасением от тьмы кромешной,
Струится веры чистота –
Надежда, суетности грешной.

                22.01.2011