Сентиментален что-то стал с годами... Сонет

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Сентиментален что-то стал с годами,
особенно чувствителен на зло.
Хочу, чтоб всем всегда во всём везло,
слова не расходились чтоб с делами.

И девушкам желаю женихов.
И счастия - огромного земного.
Парням - удач не только в подкидного.
И оставаться всюду мужиком.

И старикам - дожить до сотни лет.
Да что до ста – до двух, пожалуй, сотен!
И график чтоб у жизни был не плотен.
В дому уют, и на столе обед.

…Неужто я от времени отстал?
В себя неужто верить перестал?..