Клетчатое

Аркадий Сигал
                С. Салашину

Ах, клетчатая ты моя бумажка!
Ах, клетчатая ты моя рубашка!
Ах, клетчатый апрельский тротуар!
Ах, это многоклеточное тело!
Однажды ощущаешь обалдело,
Что клетка - царь, что клетка - super star.

И клетчатые женщины в канкане,
И клетчатый денатурат в стакане,
И безупречно клетчатый самец
Над рыжей самкой в клетке зооцирка.
И клетчатость обритого затылка.
И клетчатое небо, как венец.

Какая сладострастная свобода,
Под сенью разлинованного свода
Не метить ни в герои,ни в цари.
Ни мыслями, ни лицами, ни кожей -
Мы друг на друга клетками похожи.
Все люди братья, черт нас подери!