Беседа с самим собой

Алекс Коган
Ничуть не лгу врагу.
Не воздыхаю праздно.
Себя не берегу.
Быть может понапрасну.

Как все, свободно мчась
По бытности суровой,
В свой каждый день и час
Я превращаюсь в слово.

Такая доля. Пусть.
Мне это все не вчуже.
И все-таки боюсь
Упасть в чужую душу.