65 Я снова у себя... Сонет

Борис Шеламанов
       Из  книги: "Танец  в зеркалах" 

               ** *

       Я   снова  у  себя  в  саду  моих  теней,
       Движенья их так лёгки  и  так  зыбки,
       В  саду  осеннем  лист  дрожит  и  вторит  скрипке,
       И  замирает  звук  среди  нагих  ветвей.

       Но  в  обнажении  и  леса  и  полей
       Горьки  и  сладостны  мне   осени  улыбки,
       Стоцветны   миражи   на   длинном   синем  свитке,
       Глубоки  небеса, пространства   вздох  вольней.

       Стозвонная,  чаруй,  печаль,  испей   мёд  пряный,
       Ночам  твоим   дарю  напиток   свой  медвяный,
       В  сквозные  дали  я  всю  чашу  расплещу.

       ЧУ,  множатся, дрожат  и  образы   и  лики...
       АХ,  в  зеркалах  твоих  я   облик   свой  ищу!
       А  в   облаках   Стожар   проходит  путь  великий.