Смеркалось

Виктор Федорин
Я на луну выл темной ночью,
Мой возглас небо разрывал.
И звезды порванные в клочья
Блестели тысячей зеркал.
Зима писала все сначала,
Кругом от снега белый лист,
Но белизна быстро ветшала...
Проклятый ветер-скандалист
Мне подвывал весьма сердито,
Но он не смог меня пленить
Жаль,козырная карта бита,
И я забыл любовь забыть.
Меня собаки разорвали,
Душа под вой летела ввысь
Меня внизу не понимали,
Душа лишь молвила- "держись!"
В ночи не видно моей тени,
Теперь я прошлогодний тлен,
Но я не падал на колени,
Я поднимался лишь с колен!