Живет сардинка одиноко

Аркадий Сигал
Живет сардинка одиноко
В овальной банке жестяной.
Она отловлена до срока,
Не стала мужнею женой.

Без отвращения, без боли
Безвольно давится икрой.
Никто не поместился боле
В ее обители сырой.

И в состоянии ужасном
Она во мраке, без подруг,
Одна лежит в прованском масле
И ждет моих голодных рук.