Мой второй орден

Игорь Плящ
 (Из мемуаров)



- Носите рубиновый сердолик, Ваше Величество.

Их Величество обещали. Колдун пощупал затылок королевы.

- А не обезьяна ли вы?

Их Величество зарделось. Я вынужденно вмешался, крутанув любопытствующему руку за горб. Вызвали экспертов, стали проверять этого проходимца. Как известно, у природного колдуна должен быть хотя бы маленький хвост, а отражение в глазах - перевёрнутое. У этого не было ни того ни другого. Главный контрразведчик предложил разоблачённому сдать своих чертей, на что получил предложение остаться один на один. После того, как я напомнил о технике безопасности, мы вышли. Прошивание края одежды иглой и втыкание этой иглы в косяк двери ни к чему не привели: колдун легко протаскивался туда и обратно. После моего доклада о том, что королеву пытался обмануть самозванец, Величество поблагодарили за рвение и велели ехать послом в Трансильванию.