Дон Кихот

Аркадий Сигал
Ночами печально
По свету кочуя,
Борюсь неустанно,
Корчую, врачую,
Но лишь пробужденья
Дыханье почую,
Как снова хочу я
Замкнуться в стенах,

Прослыть домоседом,
Предаться беседам,
Усердно читать
Литгазету по средам
И ноги шотландским
Укутывать пледом,
Чтоб силы сберечь
Для грядущего сна.