Очки

Аркадий Сигал
Очень плохо без очков.
Хорошо в очках.
Видно все через очки,
А без них не все.
Хорошо все понимать,
Плохо в дурачках.
Может быть и вынесет,
Может занесет.

На ушах наушники,
На зубах песок.
На глазу на голубом
Розово стекло.
Над макушкой потолок,
Низок-невысок.
Небо выше потолка -
Время истекло.

Истекло родимое
Кровью и слезой.
И почти не верится,
Что остался миг,
Чтоб на небо поглядеть
Хоть в один глазок.
Можно даже без очков.
Лучше, если в них.