Одиночество

Евгения Смертина
Тишиной зимних сумерек полнится
Вечер в доме моём... Очень хочется
Мне исполнить своё  Одиночество.
Для меня одиночество — это не грусть,
А Единственность... пусть
Поймут это те, кто боится его.
Быть Единственной — не повторять никого,
Быть Единственной — значит уметь быть собой;
И тогда вдруг окажутся рядом с тобой
В тишине одиночества прожитых лет
Твой Учитель, твой Ангел, твой Дух и твой Свет.
И заполнят твоё одиночество.
Стань Единственной! И, как пророчество,
Ты запомни подсказку мою:
Свет наполнит лишь тех, кто создал Тишину.
И твоё Одиночество станет просто Уединением,
С Небом, с Богом соединением!
Стоит только Любовью наполниться,
И исчезнет твоё одиночество.

                *     *     *                11.12.2004.