Мне веру, господи, верни

Галина Пятисотских
Мне веру, Господи, верни

Я говорю другим - не бойся,
Но я сама всего боюсь...
Не надо плакать, успокойся...
Сама ж от горьких слёз трясусь.

Я говорю - наступит утро
И в миг рассеется туман,
Но мои мысли почему то
Твердят - и это всё обман.

Я говорю - лишь верь, надейся,
Сама надежду потеряв...
Какое горькое злодейство
Во мне всё губит в пух и прах!

Высоких слов, благоговея
Для ободренья мне не жаль...
Сама ж, порою, не надеясь,
Несу в себе одну печаль...

О, Боже мой, верни потерю,
Мне душу к вере воскреси!
Я буду сильною, я верю!
Спаси меня, мой Бог, спаси!