Зимнее солнце

Нина Лобанова 2
Пригрело солнце зимнее асфальт
     И растопило лёгкую порошу.
          Звенит в синичках куст - хрустальный альт
               От долгой спячки разбудил мне душу.

Блестит по лужам поднебесья синь
     И в брызгах разлетается, сверкая,
          Под снегом замерлА на время жизнь
               И с нетерпеньем ждёт прихода мая.

Но тень накрыла лужи по углам,
     Сковала льдом, на солнце рассердившись,
          Ей спать мешает птичий звонкий гам,
               Из января вот только что родившись.

Ещё не время девственной весне
     Надеть на праздник первые серёжки,
          Но вот придти в цветном январском сне
               Под власть ей, разбудив зимой берёзки.

          27.01.2008г

                ФОТО АВТОРА