В объятиях грусти

Георгий Зурабишвили
Кто может быть тебя милей,
Коль до сих пор не налюбуюсь,
А ведь прошло немало дней,
Но как и прежде все волнуюсь.

При том не знаю почему,
Одна лишь женщина желанна,
Добавить надо ко всему,
Всегда, все время, беспрестанно.

Кровь неизменно теребит
В груди безмерные волненья
И несусветное творит,
Доводит до изнеможенья.

Как на духу, как на духу,
Чистосердечны откровенья,
Но на слуху, но на слуху,
Зацепки ищешь для сомненья.

Не первый год уже влечет,
К тебе единственной на свете,
Эмоциям потерян счет,
Что воскресают на рассвете.

Ведь в одиночестве, тоска,
Изводит душу беспрестанно,
Пульс ощущаю у виска,
Порой до боли, сильно, рьяно.

От безысходности ропщу,
В объятьях грусти и печали,
Придти желанную прошу,
Чье сердце соткано из стали.

Как на духу, как на духу,
Чистосердечны откровенья,
Но на слуху, но на слуху,
Зацепки ищешь для сомненья.