Жаль, многих нет уже со мной

Нина Гурьева
Жаль, многих нет уже вокруг
Друзей из прошлого столетья...
На сердце боль или испуг,
Усердно трудится недуг,
Своей размахивая плетью.

Приходит тихая печаль
Невосполнимых разговоров.
До бесконечности мне жаль,
Ушедших в призрачную даль,
Без суеты, без долгих сборов...

А жизнь несется колесом
Сквозь облака, по бездорожью.
Пора б задуматься о том,
Себя мы как преподнесем -
В надежде все ж на милость Божью?

В тревоге нынче шар земной.
Тропа заветная домой
Опутана тернистой ветвью...
Жаль, многих нет уже со мной
Друзей из прошлого столетья...