Requiem

Аркадий Сигал
Достукались Приплыли. Кончен бал.
Везут с урала мраморные плиты.
Пегас, бедняга, крылья обломал.
Откинул свои звонкие копыта.

Ах, как он ржал, крылатый жеребец,
Кромсая воздух тонкими ногами!
Остался только вес, продажный вес.
Конина, черт возьми!
Finita.
Amen.

Над улицами стон органных месс.
Конечно, век недолог лошадиный,
Поскачут, полетают, и под пресс.

Я слышу причитанья поэтесс,
Он был самцом,
Но никогда - скотиной.

Поэты перелистывают КЗОТ,
Ведь завтра – на дыбы или на дыбу...

Пегас! Уже сьезжается народ,
Сказать тебе последнее спасибо.

-Конина! Первосортная конина!
И очередь с утра у магазина...