гость из сна

Ольга Беседина
Потираю руки. Из далекой, далекой страны лечу.
Возвращаюсь на родину, в твой равнодушный ад...
Господи, неужели я никогда не вылечусь?
Неужели мне умирать, вспоминая про этот взгляд?
Беспокойные улицы, крыши в рассветном мареве.
Мой измученный город встречает рабыню снов.
Посмотри, сколько лет прошло! Посмотри, кем мы оба стали...
Все меняется, только не истинная любовь.
Я хочу отравить ее, сжечь, утопить в колодце,
Я ее ненавижу, как узники палачей.
Знаешь, как я живу? Мне за каждый свой шаг бороться,
Мне сжимать кулаки, хоть ты с кем-то, а хоть ничей.
Посмотрю из окна: мне знаком каждый чертов угол,
Подворотни все залиты кровью моих стихов.
Ты - чужбина моя. Я вернулась послушать ругань,
А вокруг - тишина и беззвучье твоих шагов.
Почему ты никак, ну никак не уйдешь из сердца?
Я из сил выбиваюсь, стирая упрямый файл!
На плече у Господа только могу согреться
От тебя, от слепого, холодного, как хрусталь.
Провожают годы в жестокую ссылку зрелости,
Каждый день - особенный, если ты любишь жизнь.
Но какая-то подлость скрывается в тихом шелесте
Пожелтевших листьев и в зеркала сладкой лжи.
Слава Богу, время еще не меняет лица...
Но зато под кожей - и шрамы и синяки.
Я теперь другая. Важная, как царица.
Но зажатая в те же дьявольские тиски...
Поменялось местами все, стало кругом иначе.
Непокорные души стелются по земле...
Лишь одно неизменно- я так же бессильно плачу,
Если ты, бесстыжий, приходишь ко мне во сне.