Кому из поэтов отдать предпочтение

Карельская Берёза Галина Банько
                Кому из поэтов отдать предпочтение!?
                Богата земля талантами, гениями.
                И всё же мне так понятен и близок
                Лирик – проказник Серёжа Есенин.

Хоть скупилась ночь на сновидения,
О, Есенин! Ты ль приснился мне?
Будто дух бродяжий, гордой тенью,
Прискакал на розовом коне.
Да, поэт! Всё в этом мире тленно,
Но чтоб с твоих могло родиться уст
В этой жизни, сумрачной и бренной?
Буйство слов? И половодье чувств?
Если б смог опять на свет явиться,
Тронуло б вновь сердце холодком,
Ведь страна берёзового ситца
Снова манит шляться босиком.
Не жалей! Не всё ещё утрачено,
Коль звучит твой «Белых яблонь дым».
И в сердцах, романтикой охваченных,
Ты остался вечно молодым.

                1993 год.