Литобъединенье

Аркадий Сигал
На дороге тени,
У дороги дом.
Литобъединенье
Поселилось в нем

Гении по кругу.
Что за благодать!
Кости друг у друга
Сладко поглодать.

Литобъединенье,
Длинная рука.
Ты меня заденешь
Нехотя, слегка.

Подойду поближе,
Массами влеком.
Ты меня оближешь
Общим языком.

Но твои объятья
Вежливо приняв,
Попрощаюсь: хватит,
Отпусти меня.

Пусть просохнет влага
На моей груди.
Я марать бумагу
Буду сам-один.

Я в работе весел,
Стоек и упрям.
Испишу за месяц
Двадцать килограмм,

Чтоб  народы вняли
И, сходя с ума,
На меня меняли
Старого Дюма.