собираю

Аж Дышу Тихо
я собираю…
по хрустящим снежинкам,
по уличным фонарям,
по сугробам шажкам,
по ледяным под ногами глыбам,
на щеках капелькам,
морозного воздуха вдохам,
этой весны скорой … дням,
собираю по ноткам любимого аромата,
очаровывающей слух нотам музыки,
от тоски по теплу и уюту…
по карте различий севера с югом,
по твоему лицу и родинкам,
в лицах открывающей рты удивленной публики,
даже по приходам в чертовых наркотиках.
собираю…
на работе в сочетании оттенков цветов,
по вечерним и утренним настроениям
и по качеству проведенного порознь времени
по причинам маминого не благословления,
запугивающей вечно меня проклятьем (сглазом),
воспоминаний о беспробудном ****стве,
      вечно-будущем-пьянстве
собираю из листа цветного картона,
выброс эмоциональный  словами,
собираю о понравившихся сказках воспоминания
перечисляя в столбик и плюясь…
                о самых успешных придурках по именам…
               ( среди них главный Я )
собираю по нитям, пуговицам и лентам…
по навязываемым мне запретам.
                просчитывая пути от ада до рая.
И обратно….
себя в разных местам по секретам ныкая\\
    «Эта душа мне нравится, отдать якоряяяяя!!!»

собираю и проглатываю,
как алкоголь или конфету,
как позапрошлую зиму и лето,
как чака паланика
                с остервенением,
как невкусный рассол или анальгетик
                с похмелья.
как Витамины на завтрак
или
колеса лет так в шестнадцать.
как минуты, когда МЫ существовало
равнозначно ЦЕЛОМУ.
собираю и проглатываю
все,
чем завтра с утра, надеюсь, "покакаю".