Чайник

Сергей Дарченко
Стоял чайник у плиты
Гордый, полный и любим:
"Я с великими на ты
Утоляю жажду им
Без меня не праздник праздник
Чай не выпил - силы нет
Над посудой я начальник
И меня главней здесь нет"
......................
Так среди людей бывает
Шефу двери открывает
Перед ним на цыпках ходит
А других не замечает
Дружбу он с начальством водит.