неоконченное

Антон Тэ
На горло песне наступив,
Желаньем ветра стать
Однажды из глухой тени
На свет явился тать.

Он был огромен и могуч,
А взор его – жесток.
И выйдя, долго не гадал –
Пошел он на восток.

Ему навстречу ночь спустя
Из света вышел воин –
С щита срывался солнца лик, –
Он был того достоин!

На пустыре гнилом, пустом
Они и повстречались.
Стояли друг супротив друга,
Вот только не братались.

Нарушил тишь огромный тать.
Он зарычал: "Уйди!"
Но воин света не свернул,
А молвил: "Ты пройди!"

Злой тать взревел и кинул нож
Коварною рукой.
Но воин света, не моргнув,
Отбил клинок ногой.

С истошным рёвом на него
Набросился злой тать.
Походу выхватил кинжал –
Хотел полосовать.

А воин света руку к солнцу
Быстро протянул,
И в тот же миг меч пламени
В его руках сверкнул.

27.12.07