О любви

Лилия Яницкая
Любовь, как бабочка, порхает,
Где сядет – и сама не знает.
      Она хрупка, нежна, красива
      И, словно вздох, неуловима.
  Её попробуй ты поймать,
  Но так, чтоб крылья ей не смять.
      Как бабочка недолговечна,
      Любовь бывает быстротечна
И нам беречь её дано
Как жизни главное звено.
     Искра любви, зажги огонь!
     В сердцах пусть разгорится он.
Но, чтобы жар огня сберечь,
Его нам надобно стеречь!
     О, ты, прекрасная любовь!
    Дари свой свет нам вновь и вновь.
И, не боясь прослыть наивной,
Желаю всем любви взаимной.
          02.12.2010 год.