Упругая форма трёхсложного ритма...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Упругая форма трёхсложного ритма,
гвоздями как будто, пришпилена к тексту.
Там звонких метафор уместна палитра.

Эпитеты будут, конечно же, к месту.
И образы острые, схожие с бритвой,
сравненья, нарядные, будто невеста.

А автора имя останется в титрах
закадровой надписью, значимой мало.
То кровь и вино измеряется в литрах.

Искусство, как шторм, измеряется в баллах.
Меня, вдохновенье, волной припечатай,
что катит бурунным и пенистым валом –

сегодня штормит на отметке девятой!