Я и Море

Лилия Яницкая
Хочу на море побывать,
Поплавать и позагорать:
Там солнце яркое
И очень жаркое!
        А если ветер вдруг подует,
        На море волны он раздует.
        Когда на море стон и вой,
        Тогда я в море ни ногой!
Но как стихия не ужасна,
Живая мощь её  - прекрасна!
Смотрю художников картины,
И море там влечёт, как ныне.
       Или начну читать стихи,
       Где небо, солнце, море и…
       Пойму тогда, что жизнь прекрасна
       И что живу я не напрасно.
              02.12.2010 год.