Котик

Наталья Краснянская
У меня есть дома котик,
Серый, мяконький животик,
Баловник он как и я,
Мы большие с ним друзья.

Меня будит каждый день,
(По утрам вставать мне лень.)
Вместе любим умываться,
В детский садик собираться.

Он мурлычет - просыпайся,
На зарядку поднимайся,
В прятки поиграем,
Мячик погоняем.

Я в ответ ему шепчу
- Не буди, я спать хочу.
 Слышишь, мама говорит,
 -Пусть сыночек мой поспит.


Только он не понимает,
 Как котёнка   умывает,
 В нос лизнул меня притом
 он шершавым языком.

Лопнуло моё терпенье,
Не хочу вставать так рано.
Ведь сегодня воскресенье!
В детский сад идти не надо.

июль2010
и ещё http://www.stihi.ru/2011/05/07/442