Лес

Сергей Дарченко
Шумит зеленый старый лес
Кричит кто то ку-ку
И в нем кругом полно чудес
Не то что на лугу

Здесь сам хозяин проходил
Наш косолапый друг
Вот паутину нацепил
Безжалостный паук

Журчит, поет, бежит ручей
Трава шумит свое
Спешит куда-то муравей
Летает воронье

Здесь заец утром пробегал
Спешил на водопой
А тут сохатый отдыхал
Под этою ольхой

Шумит зеленый великан
Наш старый добрый лес
Ты радость даришь людям, нам
Ты чудо из чудес.