Вот таким остался в памяти мой друг

Тамара Мулина
Посвящается памяти талантливого человека -
поэта, музыканта и певца -
Николая Васильевича Сенникова.
...

По  стихам его, как по лугам прошлась,
Аромат цветов и трав в себя вбирая,
И гармонь-тальянка, слышу, залилась,
Молодёжь села на вечер созывая.

Гармонист улыбчив и собой хорош,
Пальцы прыгают по кнопочкам гармошки,
И спешит со всех околиц молодёжь,
Выбивают дробь и туфли, и сапожки.

Все его в округе любят за талант,
Их с ума гармошка сводит  до рассвета.
Он поэт, певец и классный музыкант,
В девяноста песнях знает все куплеты!

Лишь к утру затихнут соло и басы,
И гармонь уснёт в углу под образами,
И вздремнёт наш гармонист лишь до росы,
Ведь работы, просто не объять глазами!

Запоёт теперь в его руках пила,
И топорик не устанет нагибаться.
И какие б в Мире ни были дела,
Если есть талант, ну,  почему б не взяться!?

На  глаза его упала синь небес,
А душа чиста, как полюшка раздолье.
Вместе с ней поют луга, река и лес,
И округа деревенская в застолье!

Вот таким остался в памяти мой друг,
Нахожу в его стихах очарованье.
Пусть изменится с годами всё вокруг,
Но к таланту не изменится вниманье!

20 января 2011 года.

Фото Николая Васильевича Сенникова из сборника стихов 2005 года.