Глаза

Маша Бзо
Глаза,закрытые в муках,сейчас на тебя смотрели.
Искали,чего-то хотели,листали осенние будни.
И представлять неумело,что они видели раньше-
Эти глаза,что закрыты.Эти глаза,что старше.

И в веренице сомнений,все пересказывать глупо.
С ветки на ветку суждений,лишь загоняющих в угол.
И искать сонные дали.Что они видели?Видишь?
Нет.Никогда не узнаешь.Но почему же открыты?

Колит-сердечные раны так тяжело заживают...
Чувства уже не смущают,ласки уже не пугают.
Сонно зажечься,увидеть и вот,зрачки,расширяясь,
Преодолели границы-больше увидели сами...

Танец холодных обьятий,взгляд их ловил так упрямо,
Глаз,что когда-то закрылись,не разгадаешь тайну.
Штампами сонные фразы,вино гуляет по крови,
Когда глаза закрывала.Когда клялась быть с тобою...