Пройти по лезвию ножа

Натали Лазарева
Пройти по лезвию ножа,
пройтись в лихую по безверью,
уйти, над пропастью кружа
и за собою хлопнуть дверью.

Так хлопнуть, чтобы пропасть - вдрызг!
А небо - в звёздный шлейф на плечи,
взорвавшись морем сотней брызг,
стремящихся тебе навстречу.

Упав на брызги солнцем ниц,
забыв кто где, забыв о цели,
беспечно юркнуть стаей птиц
сквозь все невидимые щели.