Страх

Девочка Из Прошлого
закройся от мира, тебе не помочь,
и зря тыпытаешься выжить...
забудь обо всем и уйди в эту ночь,
где пламя землю бесплодную лижет...
и там далеко, в отреченьи от ближних,
ты сможешь в небо глаза распахнуть...
отчаянье, страхи и месть тобой движет.
он длинный и звездный - последний твой путь.
не думай о боли, стирая в кровь ноги,
иди и получишь ответ, что ты ждешь.
но их миллионы. дорог. и как Боги
они улыбаются с неба. и дрожь
охватит до кончиков пальцев вдруг тело,
неведомым пламенем вспыхнет вокруг...
зачем ты живешь? чтоб идти так не смело,
и в лицах прохожих читать тот испуг,
что старый как солнце, древнее неба,
он в душах живет от начала начал...
леденящими пальцами сердца он хватает,
и страшно увидеть себя в этих сотнях зеркал.
иди, покажи им, чего ты стоишь,
что ты - этот самый вселенский страх...
грехи свои жуткие ты не замолишь,
конец той дороги, ты знаешь, твой крах...