Когда чувствуешь струны мира,..

Константин Подольский
Когда чувствуешь струны мира,
Слышишь ласковую песнь сирены
Под пленяющую арфу сатира
Резко чувствуешь всю перемену.
То, четвертое измерение - Время,
Рассыпается песком пустыни
И срывается с плеч бремя
В ароматах поспевшей дыни
Видишь сладость своей жизни.
И в заботливом взгляде солнца
Замечаешь иной смысл.
Отдаешь свой поклон небу,
Получаешь в ответ радость
Ярких звезд и прохладную негу
Вечно нежного лунного взора.
Одиночество таит в секунды.
Сколько лишних преград строил
Возводя эту крепкую стену.
Я вчера, этой жизни не стоил.
Но моим "вчера", несомненно,
Уже балуется ветер Сахары.