В объятиях священного Себу

Армина Гилоян
В объятиях священного Себу,
Плывя под солнцем в узенькой пироге,
Туземец, испытав свою судьбу,
Сорвал кувшинку смуглой недотроге.

И пара скромных жгуче-черных глаз,
Под кудрями, свисавшими на плечи,
Сверкали ярче золотистых страз,
И были любы ветренные речи.

А озеро в фламинговом цвету
Внимало синью девственным признаньям.
Кричали птицы громко на лету,
Благословляя первое свиданье.




ПРИМЕЧАНИЕ: На восходе солнца еще не закрывшиеся кувшинки расцвечивают в нежно-розовые тона озеро Себу на юге Минданао. Себу - священное озеро для племени язычников Тболи. Это племя охотников, рыболовов, землепашцев и ремесленников. Тболи поклонники красоты и гармонии.