Маме

Татьяна Перфильева
Друзей бывает сколь угодно.
Могут любить тебя охотно,
Могут продать так гадко, подло,
Могут забыть, коль им удобно.
Но есть на свете человек,
Тебя не бросит он вовек,
И рядом будет, когда больно,
Делом поможет добровольно.
Простит за все на свете даже.
Но если что, всю правду скажет.
С тобою будет он всегда,
И выручит, когда беда.
А если ты смеешься вдруг,
И в радости он тоже друг,
Зависти нет в нем ни следа
И друг он точно навсегда!
А если вдруг ты далеко,
Я знаю, это нелегко.
Ты в сердце все равно живешь.
И ты меня ведь тоже ждешь?
Голос простой, такой родной,
Глаза умоются слезой,
Сердце сжимается с тоской,
И пред глазами образ твой.
Голос летит по проводам
По странам или городам,
И не забыть его вовек,
Ведь мама этот человек.