Ну, здравствуй друг мой

Карельская Берёза Галина Банько
Ну, здравствуй,
Друг мой, Пушкин!
Прости, что так назвала,
С тобой мы не встречались,
Но я тебя узнала! –
Чудной автопортрет,
Твой росчерк всем знаком,
Точёный тонкий профиль
С закудренным вихром.
Твои стихотворения
Все знают, стар и млад,
Узнать, что ты наш гений,
Наверно, был бы рад.




                (ранние)